2月17日(金)は幕張メッセで講演 [仕事]
2月17日(金)は有機農産物需要喚起事業の1つであるシンポジウム・ワークショップが幕張メッセの国際会議場で開催されます。これは第1回目の大阪、第2回目の品川に続いて3回目のシンポジウムです。
10時受付開始
10:50~10:55 主催者挨拶(有機農産物需要喚起事業事務局)
11:00~11:50 「生産者からみたオーガニック市場の今後」
農業生産法人 株式会社大嶋農場 代表取締役 大嶋康司氏
13:00~13:50 「洋菓子」で取り組むオーガニックの可能性
有機JAS認定取得実績工房コンディトライ・エルトベーレ 商品企画担当 佐藤美夏氏
14:00~14:50 「国内初!オーガニック認証~レストランの取組み」
有限会社リーファース代表取締役 水野葉子
イタリアンレストランナプレ 株式会社ベラヴィータ 代表取締役社長 中村雅彦氏
15:00~15:50 食品スーパーマーケット「ライフ」オーガニックの取組み
~新業態ビオラルの事例~
株式会社ライフコーポレーション 近畿圏生鮮・食品本部 担当課長 竹下太氏
当日はスーパーマーケットトレードショー等も同時開催しているので、これらをチェックするのも楽しそうですね。
詳細及びお申し込みは… https://yuuki-organic2016.com/symposium/
2017-02-11 00:48
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0