SSブログ

あまえび~いくら〜うに〜 [食]

函館の仕事の合間にシーフードを楽しんでいます。
ウニの時期は終わり、イカはなぜか不漁でとれないらしいけれど、十分に楽しめてます!^_^
昨晩の魚やさんが経営している回転ずしで!やはり新鮮さが違う!
IMG_5761.JPGIMG_5760.JPG

これは今朝の海鮮丼。
IMG_5765.JPG
市場で自家製の醤油だけで作ったいくらとミョウバン無添加のウニを使っている海鮮丼屋さんです。
大好きな物を3点選んで、甘えび、いくら、うにを載せました。頭文字をとって、「あいう丼」と自分で名付けて一人内心喜んでいましたが、イカがあったら甘えび、イカ、ウニ、エビで「あいうえ丼」になったのにな~。
明日は大雪らしいけれど、ちゃんと帰れますように!

nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
函館です!函館満喫 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。