あまえび~いくら〜うに〜 [食]
函館の仕事の合間にシーフードを楽しんでいます。
これは今朝の海鮮丼。
ウニの時期は終わり、イカはなぜか不漁でとれないらしいけれど、十分に楽しめてます!^_^
昨晩の魚やさんが経営している回転ずしで!やはり新鮮さが違う!
これは今朝の海鮮丼。
市場で自家製の醤油だけで作ったいくらとミョウバン無添加のウニを使っている海鮮丼屋さんです。
大好きな物を3点選んで、甘えび、いくら、うにを載せました。頭文字をとって、「あいう丼」と自分で名付けて一人内心喜んでいましたが、イカがあったら甘えび、イカ、ウニ、エビで「あいうえ丼」になったのにな~。
明日は大雪らしいけれど、ちゃんと帰れますように!
2016-11-08 14:59
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0