ポップコーンの効果 [健康]
昨日のオイシックス食質監査委員会で初めて知ったのは、ポップコーンは抗酸化作用が強く、ポリフェノール含有量が高いということ。
野菜や果物以上とか!(生のトウモロコシじゃダメなのー?)
味付けが多すぎたらカロリー過多になるけど、シンプルなポップコーンは悪くはないかも。
corn loverの私としては、トウモロコシに関する良いニュースは何でもウエルカムなわけで^_^ (食べる口実!)
そう言えば、イクスピアリで映画を観ると、モデル並みにスリムで美しいディズニーのお兄さんお姉さん達に会えることがあって、皆Lサイズのポップコーンを夕食がわりなのか食べているなー。
ポップコーン、家のフライパンでポンポンしてもっと食べましょうっと。
2017-06-02 16:23
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