SSブログ

ポップコーンの効果 [健康]

昨日のオイシックス食質監査委員会で初めて知ったのは、ポップコーンは抗酸化作用が強く、ポリフェノール含有量が高いということ。
野菜や果物以上とか!(生のトウモロコシじゃダメなのー?)
味付けが多すぎたらカロリー過多になるけど、シンプルなポップコーンは悪くはないかも。
corn loverの私としては、トウモロコシに関する良いニュースは何でもウエルカムなわけで^_^ (食べる口実!)
そう言えば、イクスピアリで映画を観ると、モデル並みにスリムで美しいディズニーのお兄さんお姉さん達に会えることがあって、皆Lサイズのポップコーンを夕食がわりなのか食べているなー。
ポップコーン、家のフライパンでポンポンしてもっと食べましょうっと。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。